ホーム>ニュージーランド日記>「マヌカハニーの糖分について」【MGOマヌカハニー通販専門】NZグローバル
ニュージーランド日記

「マヌカハニーの糖分について」【MGOマヌカハニー通販専門】NZグローバル

こんにちは。

今日はニュージーランドでメジャーなドリンク『フラットホワイト』をご紹介!
   
               

味はカフェラテのような感じです。
エスプレッソは同じですがミルクの泡が少ないので飲みやすく、とってもおいしいです。

さて、今回は「マヌカハニーの糖分」についてのおはなしです。

マヌカハニーはあんなに甘いのに虫歯になりにくいってどういうこと?と思われたこと、ありませんか?

糖分にはいくつかの種類があり、性質が異なっているんです。

虫歯菌が最も好むのは、主にショ糖といわれる二糖類に属するもの。
白砂糖やグラニュー糖などが該当します。

マヌカハニーの甘さは、主に果糖とブドウ糖という単糖類に属するもので、虫歯になりにくい成分でできています。

花の蜜の段階ではショ糖なのですが、みつばちの酵素などで果糖とブドウ糖に分解されて「マヌカハニー」ができあがるのです。

蜂さんの偉大なお仕事に感謝しなければいけませんね。

マヌカハニーで快適な一日を!
 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nzglobal.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/42

ページ上部へ